Ingredients

  • 2 Seezungen von 500 g
  • 1 graue Schalotte
  • 5 cl Weißwein
  • 10 cl Fischbrühe
  • 50 g Butter
  • 150 g Nordseegarnelen
  • 4 Wiesen-Champignons
  • 300 g Muscheln
  • 500 g Crème fraîche
  • 1 Esslöffel feingehackter Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Directions

  1. Die Seezungen filetieren, den Kopf abschneiden, die Gräten waschen und für die Zubereitung der Fischbrühe beiseitestellen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die in Scheiben geschnittenen Champignons und die Seezungenfilets hinzugeben, auf jeder Seite einmal anbraten.
  2. Diese Zubereitung beiseitestellen und die gehackten Schalotten in die Pfanne geben, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis sie trocken sind.
  3. Mit der Fischbrühe begießen, die Muscheln in der Brühe garen, herausnehmen und die Schalen entfernen. Während die Brühe bis zur Hälfte einkocht, die Schalen der Nordseegarnelen entfernen.
  4. Die Crème fraîche hinzufügen, 5 Minuten lang köcheln lassen, die Seezungenfilets und die Champignons dazugeben, würzen.
  5. Sobald sich eine dickflüssige Sauce gebildet hat und die Seezungenfilets gar sind, die Muscheln und Garnelenschwänze sowie den feingehackten Schnittlauch hinzugeben. Erneut würzen und in einem tiefen Teller mit einigen Muschelschalen und feinen Kräutern dekorativ anrichten.

Advice

Schnittlauch hinzugeben. Erneut würzen und in einem tiefen Teller mit einigen Muschelschalen und feinen Kräutern dekorativ anrichten.
Rezept von Didier Routier
Küchenchef
http://didier.routier.over-blog.com
Restaurant La Sôle Meunière – Calais