Ingredients

  • Kleine Fische: Rotbarben, Goldbrassen, Wittlinge ...
  • Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • Suppengrün
  • 1 große Tomate
  • Fenchel
  • Ein Stück Orangenschale
  • 2 gehackte Knoblauchzehen

Directions

  1. Suppenrezept: die Fische ausnehmen und abschuppen. Die große Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit einem halben Glas Olivenöl in einem Kochtopf anbraten. Sobald sie braun wird, die Fische und die in Stücke geschnittene Tomate hinzufügen. 3 oder 4 Minuten lang stark erhitzen und dabei gut umrühren. Einen halben Liter Wasser, Salz, etwas Fenchel, ein Stück Orangenschale, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen, kochen lassen und dabei ab und zu umrühren. Sobald sich eine Art Teig bildet, Wasser hinzufügen, um einen ziemlich flüssigen Teig zu erhalten. 15 bis 20 Minuten lang kochen lassen, dann in der Moulinette mixen, um alle Flüssigkeit zu entziehen und erneut mixen, um die Brühe zu erhalten. Wenn diese Brühe zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzugeben. 2 sehr feingehackte Knoblauchzehen, einen Kaffeelöffel Pastis und etwas Pfeffer hinzufügen, bei mittlerer Hitze 6 bis 7 Minuten lang kochen lassen.
  2. 4 Seezungenfilets, 4 Wolfsbarschfilets und 4 Kabeljaufilets in den Kochtopf mit der Suppe geben. 10 Minuten lang kochen lassen, dann 20 Zuchtmuscheln, 20 Felsengarnelen und 4 Kaisergranaten hinzufügen.

Advice

In einem tiefen Teller servieren, dazu die Fischstücke vorsichtig mit einem Schaumlöffel einlegen, die Muscheln, Garnelen und Kaisergranaten dazu anordnen. Das Ganze mit der Suppe übergießen.

Zu diesem einzigartigen Gericht kann man mit Käse überbackene Baguette-Croûtons und einige dampfgegarte Kartoffeln servieren.